Fabrication de pain Artisanal à Argelliers sur commande

Il y a quelques années, j’ai commencé à m’intéresser à la panification et plus spécifiquement celle au levain naturel, pour finalement sauter le pas : j’ai obtenu mon CAP en juin 2023 et nous avons créé un petit atelier de production au hangar du domaine de mon mari à Argelliers. Depuis quelques semaines vous pouvez retrouver mes produits en vente sur commande et en livraison et point dépôt. L’idée était de produire un pain au levain à partir de farines saines et locales, d’une fermentation longue permettant ainsi une meilleure digestibilité, des saveurs plus développées, un pain de campagne un peu rustique qui se conserve plusieurs jours.
Je travaille en grande partie avec des farines de blés de variétés anciennes qui sont plus difficiles à panifier mais gustativement plus intéressantes et plus saines. La cuisson se fait dans un four à bois que nous avons fabriqué en auto construction avec une association.

Un métier passion dans lequel les rencontres et les échanges autour du pain sont riches !

Alexia Cohen. 0650425065